tuttojuve

Tutte le notizie del sito di cui Massimo Pavan è Vicedirettore

giovedì 13 febbraio 2014

ANALISI ESCLUSIVA TJ - REGOLA DEL TRE: COSA C'E' DI IN COMUNE IN QUESTE QUATTRO SFIDE, UNA CLAMOROSA!

La Juventus fino ad oggi ha vinto tutte le partite giocate allo Juventus Stadium in campionato: undici su undici, qualcosa di impressionante che rende i tifosi orgogliosi, ma anche felici per aver sottoscritto un abbonamento, fino ad ora assolutamente vincente.
Una particolarità, però si evince da queste partite, i bianconeri hanno una regola, quella tre, con cui hanno punito le squadra più blasonate che si sono presentate a Torino. 3 gol al Milan, 3 al Napoli, 3 alla Roma ed infine domenica sera 3 all'Inter.
Tra le quattro squadre sconfitte, la Roma è quella che ha espresso il gioco migliori, il Napoli è quella che ha fatto meglio a livello di occasioni, il Milan quella che ha fatto più gol e l'Inter la peggiore in assoluto nel confronto tra le quattro squadre.
LA PERDITA DEL POSSESSO PALLA: un dato clamoroso che si evince in queste quattro gare è il possesso palla sfavorevole della Juventus rispetto all'avversario. Con l'Inter i bianconeri hanno la percentuale più alta (47%), comunque inferiore rispetto agli avversari. Con la Roma, invece la % più bassa in assoluto (41%). In tutte e quattro le gare un dato più basso rispetto all'altra squadra.
I NOVE MINUTI: altro dato interessante sono i minuti di supremazia territoriale, dato costante che in tre gare su tre si attesta sui 9 minuti ed in una sola circostanza sui 12 minuti. In tre casi su quattro (Milan escluso) i bianconeri perdono il confronto su questo valore.
SFONDAMENTO CENTRALE: i bianconeri hanno tirato e sfondato quasi sempre centralmente, dal 50% contro il Milan fino al 70% contro l'Inter.
Nella prima sfida al Milan, i bianconeri passano subito in svantaggio con il gol di Muntari, ci pensa al quindicesimo Pirlo a pareggiare, il vantaggio arriva al minuto 69 con Giovinco, bravo a segnare con una bella azione personale, 3-1 sei minuti dopo di Chiellini e infine rete del 3.2 con Muntari.
I dati con il Milan ci dicono: 20 tiri a 9 per la Juventus, di cui in porta 6 a 5.  Dei 20 tiri, 15 su azioni di gioco e 5 su calcio piazzato.  Angoli 9 a 5 per la Juventus.
Possesso palla sfavorevole: 43% a 57%. 44% delle azioni sono avvenute centralmente, il 50% dei tiri da conclusione centrali.  Supremazia territoriale:  09':57" a 08':24" favorevole alla Juventus; Pericolosità:74.3 % contro 60.1%. Attacco alla porta: 58% a 43,8%.
Dal Milan al Napoli la Juventus vince sempre. I bianconeri vincono con i gol di Llorente a inizio gara, Pirlo e Pogba nella ripresa.
Contri i Partenopei i numeri si esprimono così: 14 tiri a 13 per i bianconeri, di cui in porta 10 a 5.  Dei 14 tiri, 9 su azioni di gioco e 5 su calcio piazzato.  Angoli 4 a 4.
Possesso palla sfavorevole: 45% a 55%. 35% delle azioni sono avvenute centralmente, il 40% dalla corsia di destra, il 57% dei tiri da conclusione centrali.  Supremazia territoriale:  09':07" a 16':28" sfavorevole alla Juventus; Pericolosità:79 % contro 44%. Attacco alla porta: 51,8% a 45%.
Dopo il Napoli tocca alla sfida scudetto con la Roma, la regola del 3 viene rispettata: 3-0. Questa volta servono 17 minuti a Vidal per sbloccare la partita, a cui seguono i gol di Bonucci al 48' e Vucinic al 77'
La sfida con la squadra di Garcia ha le seguente statistiche : 13 tiri a 6, per gli uomini di Conte, di cui in porta 5 a 4.  Dei 14 tiri, 8 su azioni di gioco e 6 su calcio piazzato.  Angoli 5 a 3.
Possesso palla sfavorevole: 41% a 59%. 39% delle azioni sono avvenute centralmente, il 36% dalla corsia di destra, il 62% dei tiri da conclusione centrali.  Supremazia territoriale:  09':16" a 14':32" sfavorevole alla Juventus; Pericolosità: 62,8% contro 34,4%. Attacco alla porta: 52,5% a 34%.
Infine l'Inter con il 3-1 di domenica sera. Difensori sugli scudi con i gol di Lichtsteiner al 15', raddoppio di Chiellini a inizio ripresa e terza rete 8 minuti dopo di Vidal. Chiude Rolando con il gol della bandiera.
Con l'Inter i bianconeri ottengono i numeri migliori:  20 tiri a 7 per Tevez e compagni ed in porta 9 a 2.  Dei 20 tiri, 13 su azioni di gioco e 7 su calcio piazzato.  Angoli 8 a 4.
Possesso palla sfavorevole: 47% a 53%. 41% delle azioni sono avvenute sulla sinistra, il 30% dalla corsia di destra, il 70% dei tiri da conclusione centrali.  Supremazia territoriale:  12':25" a 15':40" sfavorevole alla Juventus; Pericolosità: 77,3% contro 34,6%. Attacco alla porta: 58,6% a 49,3%%.
Quattro gare, quattro vittorie, sempre avanti nei tiri, nella pericolosità, nell'attacco alla porta, delle grandi del campionato che lottano per l'Europa solo la Fiorentina dovrà fare visita allo Stadium, i bianconeri aspettano con curiosità e determinazione per continuare la serie positiva.