Tutte le notizie del sito di cui Massimo Pavan è Vicedirettore

giovedì 20 settembre 2012

UN DEBUTTO DA OSCAR

La sfida del ritorno dove la Juventus dovrebbe sempre stare, cosi la volevano i tifosi. Una partita da Oscar.

Nel catino di Stamford la Juventus supera indenne i primi dieci minuti e ribatte colpo su colpo. La squadra bianconera non si e' fatta intimorire e ha lottato colpo su colpo. Una grande occasione per Marchisio e una risposta in mischia dei Blues hanno segnato l'inizio di partita. La Juventus ha avuto l'approccio giusto, quello che volevamo. Il Chelsea ha giocato di forza tentando lo sfondamento sugli esterni. Al trentesimo occasione d'oro per Vucinic che sbaglia il tiro mandando sull'esterno della rete. Gol sbagliato e gol subito la difesa non copre e permette il tiro ad Oscar, Bonucci devia e infila Buffon. La sfortuna incombe dopo un buon inizio. Al trentaduesimo Oscar inventa una prodezza su un rimpallo con un eurogol eccezionale. La Juve, pero' non molla e non vuole alzare bandiera bianca. Ci pensa Arturo Vidal, eroico, zoppicante a bucare Cech con un tiro a fil di palo. Un primo tempo comunque buono dove la Juventus ha giocato alla pari con i campioni d'Europa.

Nel secondo tempo partono meglio i Blues che impegnano Buffon da lontano con Ivanovic e Lampard. La Juve non cresce e Giovinco non brilla sprecando una bella punizione al quindicesimo. Dal ventesimo la Juve cresce e crea qualcosa ma il Chelsea sfrutta la tecnica Barcellona, chiusura e contropiede. La Juventus ha un leggero predominio ma non riesce a concretizzare e il Chelsea si difende ordinatamente. Carrera toglie un Giovinco sbiadito e concede quindici minuti a Quagliarella. E' il minuto ottanta quando Quagliarella sfrutta una magia di Marchisio e segna il gol del pareggio facendo passare la palla sotto le gambe di Cech. La Juventus sfrutta il momento down del Chelsea e con Quagliarella va vicinissima al 3-2 colpendo la traversa. La partita si chiude in pareggio, per la Juve una buona prestazione contro i campioni di Europa. Il girone inizia bene, ma la corsa e' solo iniziata.